Заместитель руководителя СНБО Владимир Полевой заявил об одном погибшем и восьми раненых бойцах в зоне АТО.

"За минувшие сутки один военнослужащий погиб, еще восемь ранены", - сообщил он на брифинге в субботу.

В Донецком аэропорту продолжается артобстрел, в населенных пунктах вокруг Дебальцево (Луганская область) также продолжаются обстрелы, информируют в СНБО.

"По поводу артобстрелов Донецка. Как известно, Донецкий аэропорт находится практически в черте города и звуки канонады, которая, можно сказать, неделями длится, и сегодня продолжаются", - сказал Владимир Полевой.

Комментируя информацию об обстрелах Дебальцево, он отметил: "Мы говорили об обстрелах не в самом Дебальцево, а в населенных пунктах вокруг Дебальцево. Там продолжаются обстрелы, провокации, даже попытки штурма наших позиций с целью их вытеснения. В настоящее время все позиции находятся под контролем украинских войск, никто не отступил".

Также в СНБО проинформировали о количестве отремонтированной военной техники на востоке Украины.

"Специалистами выездных бригад "Укроборонпрома" только за прошедшую неделю отремонтировано 148 единиц военной техники. Восстановлены боевые танки и машины на их базе Т-64 и его модификация "Булат", боевые машины пехоты и десанта, бронированные ремонтно-эвакуационные машины, отремонтированы 24 бронетранспортера БТР 70, БТР 80 и новейшие БТР 3 и БТР 4, которые находятся на вооружении Нацгвардии", - отметил Полевой.