В настоящее время, по данным СНБО, в Луганске вода подается почти во все районы по графику, кроме кварталов Димитрова и Шевченко, района Промжилстроя, ул. Цимлянская, городка Щорса и части ул.Оборонной.

Как передает Интерфакс-Украина, по состоянию на пятницу, 26 сентября, было полностью восстановлено насосные станции 2-го и 4-го подъемов г. Луганск, Вергунских очистных сооружений и Октябрьской станции биологической очистки. 

"Не поставляется питьевая вода в населенные пункты Ровеньки, Свердловск и Краснопартизанск в связи с повреждением насосной станции в с.Новоанновка", - отмечается в сообщении.

"В Луганске существенно ухудшилась санитарно-эпидемиологическая обстановка среди детей, что связано с отсутствием необходимых лекарств и недостаточным количеством медицинского персонала, в первую очередь – педиатров", - сообщается в отчете СНБО.

Напоминаем, что со 2 августа Луганск оставался без воды. От водоснабжения были отключены более 8 тысяч абонентов: из-за отсутствия подачи электроэнергии были остановлены все насосные станции.