Боевики обстреляли Куйбышевский район Донецка, погиб мирный житель.

Как передает РБК Украина, об этом сообщает пресс-служба городского совета Донецка.

"Сегодня около 15:00 обстрелу подвергся Куйбышевский район. В результате попадания снарядов пострадал жилой дом №91 по улице Стратонавтов, полностью уничтожен гараж на пересечении улицы Башкирской и проспекта Манежного, погиб один мирный житель", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по состоянию на 18:00 обстановка в Донецке напряженная.

Кроме этого, в течение дня энергоподающие предприятия устраняли обрывы и восстанавливали линии. По информации КП "Донецкгорводоканал" водопроводные узлы, кроме Южного, набрали необходимые уровни и с 19:00 начнут подавать воду потребителям. Из-за боевых действий частично обесточенными остаются три района.

Напомним, по состоянию на 27 сентября в Луганской, Донецкой и Запорожской областях Украины без света по-прежнему остаются 107 населенных пунктов.

Боевики возобновили обстрел украинских военных возле Счастья в Луганской области. Об этом сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль, передает его пресс-служба.

"Сегодня в 16:00 снова начался обстрел г. Счастья со стороны Веселой Горы, что контролируется террористами ЛНР. Бьют дальнобойными пушками по дислокации 92-й бригады вооруженных сил Украины. Раненых и убитых, к счастью, пока нет. Обстрел продолжается и в эти минуты", - сообщил Москаль.

Кроме этого, по информации ЛОГА, по украинских военных стреляют батальоны террористов "Заря" и "Дон", которые не подчиняются никому, а действуют по собственному усмотрению. Как отмечается, именно эти батальоны совершили обстрел из гранатометов и стрелкового оружия блокпоста в районе Нацгвардии Бахмутки на выезде в Лисичанске. Ранен один нацгвардеец.

Также, по данным ЛОГА, вблизи с. Трехизбенка Славяносербского района в засаду попала кременчугская рота милиции, которую обстреляли из лесопосадки. Милиционеры отбили атаку, одного из них легко ранены.

Как отмечается, в связи с этим Москаль направил телеграммы миссии ОБСЕ, Минобороны России, послу Российской Федерации в Украине и контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе с информацией, что достигнутые в Минске договоренности о прекращении огня в очередной раз грубо нарушаются так называемой ЛНР.