В столице Донбасса вчера целый день сохранялась напряженная обстановка. Обстрелу снова подвергся Куйбышевский район, погиб один мирный житель. Кроме того, залпы артиллерии слышали в Киевском и Петровском районах.

"Ночь с 27 на 28 сентября прошла крайне напряженно - произошли обстрелы Куйбышевского и Киевского районов Донецка, - рассказали в пресс-службе горсовета Донецка. - В результате попадания снарядов полностью уничтожен дом №13 по улице Экономическая, повреждены частный жилой дом №60 по улице Миргородская, летняя кухня во дворе дома №34 по улице Энгельса, а также фабрика мебели "Гранд", расположенная по адресу Экономическая, 14. Кроме того, повреждено здание Киевского районного совета в городе Донецке.  Взрывной волной выбиты окна, неразорвавшийся снаряд пробил крышу и застрял в перекрытии четвертого этажа.  На месте сейчас работают саперы и бригада МЧС".

По состоянию на 10:00 в Донецке неспокойно. Звуки залпов и взрывы слышны в центральных районах города.

"Коммунальные службы и общественный транспорт работают в штатном режиме, - уверяют в мэрии. -  Изменен  маршрут следования трамвая №1. Подвижной состав ходит только до остановки "Планетарий" (район ТЦ "Донецк Сити"), поскольку после артобстрела повреждены опоры и участок пути в районе улицы Экономической".