Сегодня, 28 сентября, в течение дня не прекращается обстрел Донецка.

О залпах артиллерии сообщают жители всех районов. 

"По состоянию на 13:30 обстановка в городе напряженная, - подтверждают в мэрии. - Боевые действия ведутся в районе аэропорта и Путиловского путепровода. Из-за обстрелов в Киевском районе были обесточены 7 подстанций. Таким образом, без электроснабжения в Донецке остаются 23 подстанции".

Видео 

Из-за боевых действий изменена схема движения городского транспорта. Так, автобусы №73 следуют до остановки "Ветка". Трамваи маршрута №1 доезжают только до "Экономической". Сейчас на рейс выезжает по одной "единице" в час.

Очевидцы говорят о нескольких столбах черного дыма. Они видны в северной части Донецка, где расположен аэропорт. 

Отметим, что несмотря на боевые действия, в центральной части города Донецка довольно многолюдно (по меркам военного времени - Ав.), открыты магазины. 

Сегодня ночью район "Ветки" подвергся серьезному удару: снаряды попали в райсовет и мебельную фабрику, уничтожен дом по адресу улица Экономическая 13, пострадал жилой дом по улице Миргородской (№60). Подробно...

По данным "Вестей", вооруженное противостояние также продолжается в Авдеевке и населенном пункте Спартак, которые расположены за городским аэропортом.