За последние сутки боевики несколько раз атаковали Донецкий аэропорт с использованием танков. Все штурмы были отбиты украинскими военными, сообщил пресс-центр АТО в оперативной сводке утром 29 сентября.

«Стратегический объект находится под нашим контролем», - подчеркнули в штабе.

Читайте ДНРовцы назвали условие взятия аэропорта Донецка

Как сообщает мэрия Донецка, на протяжении 28-го сентября в городе были слышны взрывы и залпы из тяжелых орудий. Ночью Киевский и Куйбышевский районы были в эпицентре боевых действий. Повреждено несколько многоэтажных и частных домов, один дом был разрушен полностью. Также снаряды попали в две трансформаторные подстанции завода «Точмаш», что привело к отключению большого количества подстанций. 

Атаки на позиции сил АТО также были осуществлены в районе Дебальцево и Трудовского. «Сейчас мы продолжаем удерживать все позиции: блокпосты, опорные и наблюдательные пункты», - говорится в информации пресс-центра.

Там также подчеркнули, что силы АТО обеспечивают охрану и оборону Мариуполя, ситуация в городе полностью контролируется.

Тем временем Бойцы АТО и силы ДНР ожидают штурма Мариуполя

Сообщается, что в рамках деятельности групп по обмену пленными на свободу вышли 30 украинских военнослужащих, сейчас они находятся в безопасном городе. С ними работают медики и психологи.