Более 200 жителей Ровеньков Луганской области в воскресенье вышли на митинг против власти ЛНР. Люди собрались после того, как в городе поставили нового коменданта от боевиков, сообщил в интервью Радио Вести один из местных жителей.

«Собралась толпа, вышел один из ополчения и рассказал, что скоро все будет хорошо. …Зарплат нет, банки не работают. Военный комендант в Ровеньках поменялся, поэтому был этот митинг. Потому что новый комендант обещал прийти и рассказать, как он планирует город из этой задницы поднимать. Я слышал, что предыдущий комендант сам церемонии бракосочетания проводил. А что еще он делал, я если честно не знаю», - признался он.

После митинга протестующие организовали сбор подписей под обращением к Кабинету министров Украины с просьбой выдать жителям города зарплаты и пенсии.

Сейчас городом руководят не только российские боевики, но и несколько незаконных вооруженных формирований, в котором есть и кадыровцы, и местные жители, рассказал журналист из Луганска Денис Киркач. При этом гуманитарный кризис в Ровеньках продолжает усугубляться.

«Около 2 месяцев бюджетники сидят без зарплат. Те, кто получают зарплату на карточку, не могут ее снять, потому что в городе – как и везде на оккупированных территориях – не работает ни один банкомат, ни одно отделение банка. Недавно в городе изменился так сказать «руководитель». Самопровозглашенным комендантом был гражданин России Павел Резников, сейчас комендантом выбрали местного. Бывший шахтер, он так же одел кубанку, сказал, что он казак…», - передал Киркач.

Ранее в Луганской области прокатилась волна митингов из-за безденежья. В Антраците  жители города пришли к горисполкому и райадминистрации и спрашивали у новых "властей" ЛНР, что будет дальше и когда будут зарплаты, пенсии и соцвыплаты. Казаки ответили угрозами: "Расходитесь или расстреляем".