С 1 октября во всех общеобразовательных школах Луганска начнутся занятия.

Об этом сегодня, 29 сентября, сообщили в пресс-службе мэрии.

"С начала следующего месяца начинают работать все школьные учреждения Луганска, уцелевшие после боевых действий", - рассказали в пресс-службе горсовета со ссылкой на директора департамента по вопросам внутренней и информационной политики и работы с депутатами Оксану Терещенко.     

Тем временем 

"Все школы, которые технически пригодны для учебного процесса, будут открыты 1 октября, – заверила Терещенко. – 44 школы готовы принять детей. Ситуация с теми объектами, которые пострадали во время вооруженного конфликта, на сегодняшний день не изменилась. Поэтому учеников школ №7, 14, 29, 34, 35, 39, 51 примут учебные учреждения города №1, 13, 23, 38, 50, 55. Для детей из Большой и Малой Вергунки, а также Красного Яра, будет организован подвоз".

Чиновники  также пообещали, что в поселке Юбилейный, где еще не восстановлена подача водо- и электроснабжения. для школ и детских садов запустят генераторы.     

"Чтобы организовать учебный процесс для 700 детей, которые уже вернулись в поселок, будут использовать автономное оборудование, – отметила директор департамента.

Донецкие школы

В Луганске несколько школ начали работу с 1 сентября, в отличие от Донецка, где учебный год не начался вовремя ни в одном из учебных заведений.

Однако школы Донецка, видимо, все-таки откроются с 1 октября. Правда, не везде это будет возможно – здания некоторых учебных заведений разгромлены артиллерией. Учеников таких школ переведут в соседние. Например, отремонтированная, а затем практически полностью разгромленная школа №33, которая находится на Ленинском проспекте, детей принять, естественно, не сможет. Коллектив учителей будет преподавать в соседней 32 школе, туда же пойдут учиться и лишенные своей родной школы дети. Полная версия материала...