Госветфитослужба Украины приостановила деятельность ряда своих территориальных органов в Луганской и Донецкой областях и поручила действующим органам не допускать въезда грузов из этих регионов.

Об этом говорится в сообщении ведомства, передает "Интерфакс-Украина".

"Приказом поручено руководителям территориальных органов Госветфитослужбы Украины, которые продолжают выполнять свои обязательны в областях и районах страны, обеспечить государственный ветеринарно-санитарный контроль за перемещением грузов, подконтрольных службе ветеринарной медицины и не допускать к обращению грузы из территорий, где приостановлена деятельность госветорганов", - говорится в сообщении.

Согласно приказу, прекращают работу специалисты ветмедицины в Амвросиевском, Новоазовском, Старобешевском, Тельмановском, Шахтерском и Ясиноватском районах Донецкой области; в Луганской области - Антрацитовский, Лутугинский, Перевальский, Попаснянский и Славяносербский районы.

Госветфитослужба отмечает, что сотрудникам отделений в зоне АТО предложено обращаться по вопросам трудоустройства за пределами вышеуказанных территорий в главный офис службы в Киеве.

"Все страны-торговые партнеры, которым из вышеупомянутых территорий Украина поставляла подконтрольные товары, будут предупреждены о невозможности предоставления утвержденных гарантий Госветфитослужбы", - добавили в ведомстве.