Глава Донецкой ОГА Сергей Тарута зарегистрирован кандидатом в народные депутаты. Губернатор, в частности, зарегистрирован в качестве самовыдвиженца на округе №58 (Донецкая область).

На сегодняшний день ЦИК зарегистрировала 3148 кандидатов в народные депутаты в одномандатных избирательных округах. Из них - 1780 самовыдвиженцев и 1368 от партий.

Тем временем председатель Центризбиркома Михаил Охендовский утверждает, что на данный момент есть возможность провести выборы в 15 из 32 округов Донбасса (11 - в Донецкой области и 4 округа – в Луганской).

«Мы будем проводить выборы там, где это будет безопасно. Для нас не существует территории, подконтрольной ДНР и ЛНР, для нас существует только территория, на которой безопасно проводить голосование либо небезопасно», - цитирует его Интерфакс-Украина.

Также Кандидаты в нардепы обещают статус государственного языку сикхов и зарплату в 19 тысяч

По словам Охендовского, в округах, где голосование не будет проведено ни на одном из избирательных участков, выборы будут признаны такими, что не состоялись, после чего у ЦИК будут основания назначить в таких округах повторные выборы.

По теме Проходное место в списке партии оценили в $3 млн

Ранее сообщалось, что «выборы» в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках будут проведены в один день – 2 ноября. Об этом сообщил председатель "Верховного совета" ЛНР Алексей Карякин. Подробнее…

В то же время, министр юстиции Павел Петренко заявил о том, что любые выборы на территориях, которые контролируют самопровозглашенные ДНР и ЛНР, проводить невозможно. По его словам, избрать новые органы местного самоуправления в этих районах можно будет только после восстановления там украинских органов власти.Продолжение…