Россия стягивает к границе новые воинские подразделения своих вооруженных сил.

Об этом во время брифинга во вторник сообщил спикер Информационного центра СНБО.

"В Ростовской области появились новые российские подразделения. Речь идет о 100-й отдельной разведывательной бригаде из Северной Осетии, разведывательно-диверсионной группе из состава 2-й отдельной бригады специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ (из Псковской обл.) и 22 бригаде спецназа, которая подчиняется главному разведуправлению Генштаба ВС РФ ", - цитирует Лысенко Интерфакс-Украина.

Тем временем Меркель посоветовала приготовится к длительному противостоянию с Россией

В понедельник в 19:45 на участке границы под Мариуполем в районе населенных пунктов Ялта-Талаковка на высоте до 1500 м был обнаружен 1 беспилотник, который вернулся на контролируемую террористами территорию.

Кроме того, "в приграничных с Украиной районах Российской Федерации фиксируется резкое ухудшение криминогенной ситуации, что связано с выездом в Россию бандитов-дезертиров, представителей неподконтрольных никому террористических банд, контрабандой и сбытом наворованного в Украине имущества", - сообщают в Совете безопасности.

В связи с этим на закрытых украинской стороной пунктах пропуска "Изварино", "Червонопартизанск" и "Должанский" сотрудники ФСБ РФ осуществляют углубленный досмотр каждого автомобиля на въезд в Россию.