Сегодня, 30 сентября, с самого утра в Донецке возобновился бой за аэропорт.

По состоянию на 14:30 в городе не смолкают звуки залпов из тяжелых орудий.

Об этом сообщают жители всех районов города - слышны как одиночные залпы артиллерии, так и работа РСЗО.

"Эпицентрами военных действий являются три района - Петровский, Киевский и Куйбышевский, - говорят в пресс-служба горсовета Донецка. - По неподтвержденным данным есть разрушения жилого фонда и пострадавшие среди мирного населения. Информация уточняется".

Несмотря на напряженную обстановку, ведутся восстановительные работы на электрических сетях. "По состоянию на 13:00 было возобновлено энергоснабжение шести подстанций в Куйбышевском и Киевском районах, - отчитались в мэрии. - Остаются обесточенными еще 43 подстанции. Общественный транспорт работает в штатном режиме. Из-за военных действий внесены изменения в маршруты следования автобусов №42 и 73. Конечная №42 - городская больница 14, №73 - Партизанский проспект".

Обстрел по расписанию

Об обстановке в районах, прилегающих к аэропортув эфире Радио Вести  журналист из Донецка Иван Летковский.

По информации местных жителей, в районе донецкого аэропорта сконцентрированы около 400 боевиков. У них на вооружении есть тяжелая техника, в том числе танки.

"Периодически звучит артиллерийская канонада, в районе аэропорта взрывы. Под огнем не только Киевский, но и Петровский район города. Было попадание в более чем 10 жилых домов. Сильно страдает микрорайон Путиловский, который находится восточнее аэропорта. Серьезно пострадал жилой частный сектор", - передал он. 

Отметим, что канонада не стихает третьи сутки. Жители Киевского района грустно шутят о том, что "перемирие" каждое утро начинается ровно в 9 утра. Вчера обстрелы были менее сильные, на несколько часов залпы и вовсе стихли. Появилась информация о том, что ДНРовцы взяли аэропорт, но в штабе АТО это практически сразу опровергли.

В тему