В Украину через неделю прибудет из Германии гуманитарный конвой со строительными материалами для создания временного жилья.

Об этом во вторник, 30 сентября, сообщил заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко.

В тему Меркель посоветовала приготовится к длительному противостоянию с Россией

"Мы готовимся 6-7 октября встречать из Германии конвой с гуманитарной помощью, со строительными материалами и генераторными станциями", - передает слова Макаренко Интерфакс-Украина.

Замглавы ведомства сообщил, что конвой зайдет на территорию Украины предположительно через пункт пропуска Ягодин.

"Это настоящая гуманитарная помощь, и мы готовы ее принимать, а не какие-то 600 тысяч килограммов чая", - сказал Макаренко.

Численность конвоя составит около 100 машин.

Ранее стало известно, что Германия выделяет 25 млн евро на строительство жилья для вынужденных переселенцев в Украине и 500 млн евро кредитных гарантий – на восстановление инфраструктуры Донбасса.

Несколько быстровозводимых модульных домов планируют построить в Харькове для вынужденных переселенцев из Донбасса. Данный проект город собирается реализовать при поддержке немецкой правительственной организации GIZ. Уже к концу этого года теплое пристанище во временных домах смогут получить около 400 жителей Луганской и Донецкой областей.

Небольшой модульный городок (дом возводится за 10 дней из заводских модулей, без фундамента, перевозится с места на место), может появиться в районе аэропорта. Кроме того, немцы берут на себя затраты по обустройству бывшего детского сада под жилое помещение.