Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль обратился к министру обороны Валерию Гелетею с просьбой провести проверку батальона территориальной обороны Харьковской области.

Ранее 

Чиновник уверен, что формирование необходимо вывести из зоны АТО и расформировать за компрометацию военных формирований.

Об этом сообщается на официальном сайте Москаля. 

По данным чиновника, после полуночи четверо военнослужащих батальона, одетые в камуфлированную одежду и вооруженные автоматами и пулеметом Калашникова, в нетрезвом состоянии зашли в ресторан "Два кума" в Северодонецке и устроили конфликт с посетителями, открыв стрельбу.

Когда персонал вызвал наряд милиции, военные открыли огонь из автомата Калашникова по милиционерам и начали обстреливать Ледовый дворец. По прибытии на место милицейского подкрепления, пьяные дебоширы заскочили в УАЗ, который вообще не относится к батальону, и скрылись.

Москаль обратился к Генпрокурору с просьбой ходатайствовать в суде об избрании в отношении дебоширов меры пресечения в виде ареста. По его мнению, подобные выходки, которые компрометируют военные формирования, нельзя оставлять безнаказанными.

В Луганской области сейчас находится 22-й харьковский батальон территориальной обороны, который изначально создавался для обороны Харькова. Военные находятся в зоне АТО более четырех месяцев и неоднократно просили о ротации.