Массовых захоронений украинских военных, погибших в зоне АТО, нет и быть не могло, подчеркивает генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос российских журналистов о том, соответствует ли действительности информация о, якобы, массовом захоронении украинских военных, погибших на востоке Украины, передает Интерфакс-Украина.

"О массовых захоронениях – они есть возле Славянска. Там боевики хоронили своих соучастников террористических мероприятий. Об этом нам известно. О том, что украинская армия или украинские батальоны осуществляют какие-то массовые захоронения – таких фактов нет и их не может быть априори, потому что все эти вопросы фиксируются правоохранительными органами и международными организациями", - сказал генпрокурор. 

Генпрокурор заявил, что каждый военнослужащий, каждый сотрудник правоохранительных органов, который отправляется на задание и является участником АТО, состоит на определенном учете и по нему есть четкая информация либо в МВД либо в Минобороны.

"Что касается отношений с мирным населением, то все вопросы, которые возникают - они решаются местными администрациями и правоохранительными органами на местах", - сказал Ярема.

Ранее группа наблюдателей ОБСЕ на Украине зафиксировала наличие трех мест массового захоронения под Донецком.