Перебои с подачей электроэнергии ощутили потребители в нескольких районах Донецка. Некоторые считают, что все дело в экономии.

Не экономят

"Ни о какой экономии нет и речи, - рассказал "Вестям" начальник управления благоустройства Донецка Константин Савинов. – Из-за боевых действий обесточены подстанции, их не всегда сразу удается починить". По словам чиновника, постоянные проблемы с освещением испытывают жители Петровского, Куйбышевского и Киевского районов. Потому - темно на Октябрьском, в районе Путиловского моста, Гладковки и во всех местах, приближенным к аэропорту, где не прекращаются боевые действия.

Кроме того, постоянные перепады с освещением приходится испытывать жителям некоторых микрорайонов Ленинского района. "Освещение Донецка, по сравнению с прошлым годом, уменьшилось на 10%", - уточнил Константин Савинов. Сегодня, кстати, исчез свет и у многих потребителей в Ворошиловском и Калининском районах Донецка.

Дорога домой

В то же время, общественный транспорт продолжает ходить по графикам, несмотря на раннюю тьму. Правда, некоторые популярные маршруты сокращены. Как рассказали "Вестям" в КП "Донэлектроавтотранс", "единичка" трамвая ходит только до улицы Экономической (улица на днях подверглась мощному артобстрелу - Авт.).

"А второй маршрут троллейбуса и 14 – идут до ЖД вокзала", - говорят в КП. В мэрии добавили, что внесены изменения в маршруты автобусов №42 и 73. "Конечная №42 - городская больница 14, №73 - Партизанский проспект".

По теме: 

Отметим, что после 19:00 поймать маршрутку довольно сложно. При этом желающих вернуться домой до полной темноты, более, чем хватает – автобусы практически забиты людьми. А после 21:00 транспорт в Донецке уже практически не ходит.