Сотрудникам контрразведки СБУ удалось за одни сутки задержать сразу пятерых граждан Украины, которые активно участвовали в деятельности сил ДНР и ЛНР. Задержания произошли на территории Донецкой и Луганской областей.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, в районе Краматорска были задержаны два участника формирования «Волчья стая» с позывными «Связист» и «Механик». Помимо непосредственного участия в боевых действиях, оба занимались модернизацией и ремонтом боевой техники.

Кстати В СБУ заявили об отсутствии у силовиков пленных сторонников ДНР и ЛНР

Чтобы избежать ответственности оба вернулись в Краматорск, чтобы спрятаться среди мирных жителей и, по их словам, пересидеть зиму.

Под Волновахой задержали двух пропагандистов раскола Украины, граждан Украины «К», 1958 и «Б», 1971 г.р. Следствием установлено, что «Б» в мае с.г. был активным организатором и координатором незаконного референдума, вербовал местное население в ряды ДНР, призывал к подрывным акциям против государственной власти. Его подельник «К» собирал и передавал боевикам формирования «Оплот» разведданные о дислокации и перемещении сил АТО.

Ранее В Харькове задержали готовившего взрыв диверсанта

В Луганской области был задержан двадцатилетний член диверсионной группы незаконного формирования «Казачья национальная гвардия Великого войска донского». После освобождения украинскими силами части Луганской области «диверсант-разведчик» затаился в пригороде и ожидал новых приказов.

В рамках ст. 258 Уголовного кодекса Украины в отношении задержанных осуществляются оперативно-следственные действия.

В тему В СБУ заявили о попытке угона украинского самолета российскими спецслужбами