Словесная бойня в соцсетях разыгралась после трагедии в Киевском районе Донецка.

Пользователи начали активно обсуждать и высказывать свои предположения, кто именно виновен в гибели мирных жителей столицы Донбасса на Полиграфической.

«Вести» писали, что 1 октября утром, во время артобстрела Киевского района Донецка снаряды попали в остановку в районе Полиграфической. Как сообщают местные жители, остановка общественного транспорта полностью выгорела, также загорелось авто.

Снаряд попал в маршрутное такси – автобус "Эталон", который следовал по маршруту № 17 "микрорайон Мирный – АС Щегловка". "Погибли шесть человек, один получил ранение", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте Донецкой ОГА. Кроме того, в Киевском районе под огонь попала школа №57, расположенная по улице Собиновой, где сегодня начались занятия. По словам очевидцев, снаряды падали в пяти метрах от здания.

Подробно: В Донецке в результате артобстрела на остановке погибли шесть человек

Углы и снаряды

В соцсетях начали звучать самые полярные мнения по поводу трагедии.

«Это ДНР нужна была картинка», - утверждали одни, предоставляя фото снаряда, и, указывая, что если судить по углу его наклона, то становится ясным, что он летел с Куйбышевского района, где нет украинских войск.

Их оппоненты однозначно заявляли, что удар РСЗО был нанесен со стороны аэропорта. «Что касается снаряда, то его верхний хвост немного изогнут, а низ в другую сторону повернут», - уверяли те, кто уверен, что людей убила украинская армия.

При этом подчеркивали, что РСЗО такого типа «летают на 40 километров» (на самом деле РСЗО «Смерч» бьет на еще большее расстояние – 120 км).

При этом многие не живущие в Донецке люди возмутил сам факт того, что родители повели в этот день своих детей в школы, настаивая, что при "власти" ДНР вообще выходить из дома нельзя. В итоге споры перешли в сугубо политическую плоскость, а о том, откуда же именно прилетели снаряды, обе стороны позабыли.

Репортаж 

Отметим, что в пресс-службе Донецкой ОГА однозначно решили, кто является виновником трагедии. «Снаряды «ДНР» попали в школу и маршрутку», - сказано в заголовке пресс-сообщения облгосадминистрации.