Донецкие спасатели увезли погибших в результате артобстрела с остановки на Киевском проспекте.

Предыстория 

Около 16:00 люди в оранжевых жилетах начали выносить обгоревшие тела из маршрутки, затем убрали трупы двух пожилых мужчин, которые лежали возле сгоревшего до тла автобуса.

Как рассказал "Вестям" Вадим, свидетель жуткого происшествия, перед артобстрелом на остановке стояли двое пожилых мужчин и женщина с ребенком и коляской. 

Вадим говорит, что прибежал на остановку через три минуты после начала обстрела Фото: Маша Росс

"Я прибежал сюда через три минуты, как все начинало взрываться. Вижу, женщина бросила коляску и быстро с ребенком через дорогу побежала. Чудом спаслась. В автобусе было три человека - один мужик вовремя вышел и тоже жив остался, за деревом сумел спрятаться. Его легко ранило и он своим ходом потом ушел. А затем еще минами автобус накрыло  - и все! Оставшиеся там заживо сгорели и двое пожилых мужчин вон лежат", - говорит Вадим. Он признался, что такого ужаса никогда не видел и хочет поскорее "влить в себя побольше спиртного, чтобы забыть". 

Городские работники заносят труп в автомобиль. Фото: Маша Росс

Спасатели, один из которых был в больничный маске, погрузили трупы в мешки, а затем в спецавтомобиль и увезли. На остановке вместе с Вадимом остались стоять пять мужчин.

Они молча все смотрели и смотрели на сгоревший автобус, из которого вынесли обоженные тела. 

Как сообщили "Вестям" в неофициальных разговорах военные эксперты, обстрел на совести диверсионной группы. Это определили по положению снарядов.

Тем временем В соцсетях началась бойня за определение виновников трагедии в Донецкее

Донецк сегодня потряс мощный артобстрел Киевского района, в результате которого  только по официальным данным погибло десять мирных жителей.