В Донецке не прекращаются боевые действия. Одиночные залпы раздаются и на момент публикации материала.

В горсовете подводят итоги страшного дня, начавшегося с гибели людей на остановке в районе Полиграфической и у школы №57.

Репортаж 

По информации МЧС Украины в Донецкой области, обстрелу подвергся и Куйбышевский район.

"Зафиксированы попадания снарядов в частные домостроения по ул. Пятницкого 114 и ул. Ковалько 3 (Куйбышевский район), - сообщают в горсовете. - Там полностью уничтожены кровля и вторые этажи. По проспекту Киевскому возле остановочного павильона "улица Полиграфическая" снаряд попал в маршрутное такси № 17. В результате, шесть человек погибли; пострадали семь человек, находящихся в автобусе, и 18 человек, находящихся на улице".

По улице Новоясиноватская частные дома №№ 21 и 23 полностью уничтожены.

В результате обстрела пострадала общеобразовательная школа № 57, взрывной волной выбиты оконные блоки первого и второго этажей, осколками поврежден фасад части здания, а также внутренняя отделка стен в холле. Осколочные ранения получили пять человек, еще трое погибли – учитель биологии и двое родителей.

"Кроме того, вновь пострадало здание Киевского районного совета, - говорят в мэрии. - В целях безопасности сотрудников и посетителей этого учреждения его деятельность будет осуществляться в Донецком городском совете. Сотрудники Киевского районного совета приступят к выполнению обязанностей с 6 октября".

Несмотря на неутихающую канонаду, донецкие энергетики восстанавливали сети в Киевском районе. Остаются обесточенной 141 трансформаторная подстанция.