По состоянию на 2 октября 2014 года при проведении антитеррористической операции на востоке Украины погибли 134 и получили ранения в общей сложности 628 сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих.

такие данные привел министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook в четверг.

В частности, в рядах МВД 68 погибших и 273 раненых, в рядах Нацгвардии – 66 погибших и 355 раненых.

Кроме того, согласно предоставленным данным, пропали без вести 31 сотрудник органов внутренних дел и 59 военнослужащих Национальной гвардии (всего 90 человек). В плену остаются 5 милиционеров и 155 гвардейцев (всего 160 человек).

Из числа получивших ранения требуют протезирования 14 человек: 3 сотрудника МВД и 11 бойцов Нацгвардии. В то же время, ни одному человеку не установлена инвалидность.

Аваков также проинформировал, что в улучшении жилищных условий нуждаются 12 семей погибших правоохранителей и 9 семей погибших гвардейцев. С несовершеннолетними детьми остались 31 семья погибших милиционеров и 13 семей – военнослужащих Нацгвардии. Раненых, требующих улучшения жилищных условий – 35 в рядах МВД и 27 в рядах Нацгвардии.

Также в информации отмечается, что 24 правоохранителя и один гвардеец требуют медицинской реабилитации (направления на санаторно-курортное лечение), а 30 правоохранителей и 3 нацгвардейца уже направлены на соответствующее лечение.

Как известно, в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины, кроме сил МВД и Нацгвардии, задействованы также Вооруженные силы Украины, силы СБУ и Государственной пограничной службы.