В среду, 1 октября, в Донецкой области была обнаружена могила с телами трех украинских солдат.

Об этом сообщила поисковая группа всеукраинской общественной организации Союз Народная память на своем официальном сайте

В тему 

"Нашим поисковикам удалось обнаружить останки трех бойцов на окраине села Петровское (Донецкая область). Их тела были закопаны на двухметровой глубине. Перед поисковиками открылась следующая картина: на одном трупе был хорошо различимый камуфляж британского типа и берцы. Двое были в теннисках, обувь отсутствовала. И еще: голова одного из бойцов была обмотана простыней – настолько серьезным было пулевое ранение. В могиле также лежали носилки, на которых сюда принесли окровавленные тела погибших", - говорится в сообщении. 

О носилках поисковикам рассказал местный житель. Он видел, "как пару недель назад майор украинской армии и еще несколько военных принесли сюда трупы своих сослуживцев".

По словам местного жителя, майор был не многословен и сказал, что погибшие ребята были совсем молодыми. На месте захоронения нашли пластмассовую иконку. По всей видимости, она принадлежала одному из убитых. 

Отмечается, что найти какие-либо личные вещи или документы, при помощи которых можно было бы установить личности военнослужащих, к сожалению, не удалось. 

"На сегодняшний день количество обнаруженных останков перешло за 120. Работы на этом не останавливаются. В ходе поисковых мероприятий, как мы уже сообщали, очень часто выходит из строя автотранспорт", - уточнили поисковики.

Ранее наблюдатели ОБСЕ сообщали о том местах массового захоронения под Донецком. В частности, на территории шахты "Коммунар" обнаружено два участка, расположенных в 50 метрах друг от друга, в каждом из которых было найдено по два тела. Продолжение...