К ак стало известно «Вестям» из источников, близким к правоохранителям, аэропорт шахтерской столицы вчера должен был принять из Азербайджана 66 тонн опаснейшего груза — отработанной ртути. Обеспокоенные «Вести» выехали на место прибытия груза.

Мы поспели вовремя: в 10:45 чартерным рейсом прибыли первые 33 тонны ртути на азербайджанском ИЛ-76 ТД 90 компании Silk Way Airlines. После приземления самолета к шлагбауму перед въездом в аэропорт подъехали три грузовика. «За ртутью? После погрузки, может, и нас, журналистов, с собой возьмете?» — поинтересовались мы у гражданина с портфелем, который перед этим инструктировал водителей грузовиков. «Это не ко мне! Это к Михаилу Ивановичу!» — хмуро заявил гражданин. Стало ясно, что груз направляется на горловское предприятие «Никитртуть», которым руководит М. И. Ханин. Автомобили после проверки досмотровыми зеркалами поехали на погрузку к самолету, а «Вести» тем временем связались с директором «Никитртути».

Дальше — голландцам

«ООО «Никитртуть» заключило договор с «Азеркимией» — государственной азербайджанской компанией — на переработку 72 тонн ртути. Мы выиграли тендер среди нескольких стран. Ртуть очищается, снова упаковывается и переправляется голландской компании, которая распоряжается ею по своему усмотрению», — пояснил «Вестям» Михаил Ханин, директор ООО «Никитртуть».

У ООО «Никитртуть» основной вид деятельности сейчас — именно переработка ртутных отходов. Оно берется за переработку отходов с долей ртути от 5% и выше. Это и люминисцентные лампы, электронно-лучевые трубки и т. д. «У предприятия есть все оборудование для безопасной утилизации ртутьсодержащих отходов», — заверил Владимир Ющенко, известный горловский эколог.

Самолетом можно?

В Донецк 66 тонн ртути прибывают двумя партиями — по 33 тонны каждая, а первые шесть тонн уже приехали из Киева. «Перевозка самолетами ртути является законной, главное — соблюдать все правила перевозки, упаковки, а мы соблюдаем», — говорит Ханин.

Ртуть из Азербайджана в Донецк прибыла в металлических баллонах, помещенных в металлические же контейнеры. «Ртуть не воспламеняется и не взрывается. Опасность возникает лишь тогда, когда при температуре выше плюс 18 открытая ртуть начинает испаряться, и человек может отравиться этими испарениями. А металлическая упаковка этого вообще не допускает», — говорит Ханин.

Между тем бывший гендиректор аэропорта Валентин Паламарчук вспоминает, что на его памяти ртуть, да еще в таком количестве, через аэропорт не провозили (Паламарчук ушел в 2012 году). «Я считаю, что это опасный груз. В этой ситуации я первым делом собрал бы специалистов всех служб аэропорта на совещание, проверил бы всю нормативную базу, бумаги авиакомпании, перевозчиков и только потом принимал бы решение — принимать аэропорту этот груз или нет», — говорит Паламарчук.

Минприроды в курсе

По Базельской конвенции, которая регулирует перемещение опасных отходов и которую Украина подписала в 1999 году, ртуть относится к категории опасных веществ. Поэтому на ее перемещение необходимо спецразрешение. «Вести» поинтересовались в Минэкологии, есть ли такие разрешения у «Никитртути».

«Минприроды выдало ООО «Никитртуть» уведомление о трансграничной перевозке отходов от 22.02. 2013 года №UA 000385 на ввоз в Украину отработанной ртути в количестве 72 113, 469 кг для дальнейшей утилизации на основании контрактов между компаниями», — подтвердили нам в Минприроде.

Груз застрял

Пока «Вести» выясняли все это, металлические контейнеры загрузили в автомобили. Однако грузовики все не спешили выезжать в Горловку. Не было еще возле машин и обязательного сопровождения машин — спасателей или ГАИ. Когда мы завершали работу над номером, авто так и не выехали с территории аэропорта. Возле водителей горловских грузовиков были замечены люди в штатском. «Вроде СБУшники проверяют груз, но точно мы не знаем», — сообщили нам работники аэропорта. В областном управлении СБУ от комментариев по этому поводу воздержались.