Журналист из Донецка Иван Летковский в эфире Радио Вести рассказал об обстановке в городе.

"Интенсивность обстрела сильно возросла, часов с 15 до 16 было относительное затишье. Буквально несколько минут назад город сотрясла мощнейшая серия взрывов. Был обстрелян Киевский район, но информация о месте и возможных жертвах уточняется. Последние четверо суток боевики бросают значительные силы в атаку на аэропорт. Атакуют при помощи бронетехники и тяжелой артиллерии. Уже несколько раз они на танках заезжали на взлетную полосу, но силовики отбивали атаки. В районе аэропорта, немного восточнее, с утра поднимается большой столп черного дыма, он до сих пор накрывает город".

​Также жители Донецка сообщают об интенсивной стрельбе возле "Донбасс Арены".

"В центре ад начался. У нас такого еще не было", - рассказали "Вестям" местные.

Ранее появлялись сообщения о том, что территория находится под контролем ДНР, а в штабе АТО это неоднократно опровергали. Подробно...

По предварительным данным обстрелу подвергся район на перекрестке проспекта Мира и ул. Челюскинцев (БЦ "Дукат"). Также снаряды "легли" на ул. Университетскую. 

"В 17.50 обстрелам подвергся центр города - Ворошиловский и Киевский районы. По предварительным данным повреждены жилой многоквартирный дом №100 по ул. Университетской и административное здание по проспекту Мира 10. По данным адресам работают бригады МЧС", - подтвердили в мэрии Донецка.

По данным пресс-службы, один из снарядов попал на территорию троллейбусного депо №1, расположенного по адресу улица Щорса 98, и не разорвался.

Данные о пострадавших уточняется.

Из-за неспокойной обстановки работа общественного транспорта на сегодня приостановлена, добавили в горсовете.