На территории Луганской области парламентские выборы 26 октября пройдут в пяти округах – №№106, 107, 112, 113 и 114. Об этом сообщили в Комитете избирателей Украины, передает Интерфакс-Украина.

Также сообщается, что выборы пройдут не на всей территории этих округов, однако, они, скорее всего, состоятся. Так, в 106-м округе (центр - Северодонецк), в состав которого входят частично Попаснянский район и часть города Стаханова, выборы состоятся только в Северодонецке и скорее всего в некоторых селах Попаснянского района. Всего в округе зарегистрировано 40 кандидатов (Сергей Шахов, Евгений Бакулин, Михаил Ивонин и др.).

В округе №107 (центр – Лисичанск), в состав которого входят часть Стаханова и Первомайск, выборы пройдут только в Лисичанске. Здесь зарегистрировано также 40 кандидатов (Сергей Дунаев, Виктор Тополов и др.).

В 112-м округе (центр – Рубежное), территория которого включает Брянку, Кировск, частично – Первомайск, выборы пройдут только в Рубежном. Здесь зарегистрировано 43 кандидата (Юлий Йоффе, Владимир Гуславский, Константин Козюберда, Владимир Ландык, Александр Романовский и др.).

В 113-м округе (центр – Сватово) выборы пройдут практически по всей территории, поскольку она контролируется украинской армией. Здесь зарегистрировано 14 кандидатов (Валерий Голенко, Анатолий Гацько, Дмитрий Красносельский , Виталий Курило, Евгений Рыбалко и др.).

Также благодаря переносу места расположения окружной комиссии из Станицы Луганской в Беловодск выборы, скорее всего, состоятся в округе №114. Здесь зарегистрированы 41 кандидат (среди них народный депутат Валерий Мошенский, экс-народный депутат Николай Гапочка).

Тем временем В новую Раду отказались баллотироваться треть депутатов

Всего на территории Луганской области создано 11 избирательных округов.

Ранее председатель Центризбиркома Михаил Охендовский утверждал, что на данный момент есть возможность провести выборы в 15 из 32 округов Донбасса (11 - в Донецкой области и 4 округа – в Луганской).

По теме Проходное место в списке партии оценили в $3 млн