Ситуация в донецком аэропорту накалилась до предела – на первом этаже здания дерутся в рукопашную, а с расстояния аэропорт прицельно обстреливают танки. Об этом на своей страничке в соцсети написал главный редактор InfoCar.ua Павел Кащук.

«Ситуация кардинально изменилась, когда подтянулись вражеские танки и начали прицельно почти прямой наводкой обстреливать здания с расстояния 1-2 км. Сегодня чуть не дошло до рукопашной, зомби ворвались на первый этаж здания. Правда, все они там остались на всегда, но это дела не меняет. Ребятам просто негде уже будет скоро прятаться. Наши высылали подмогу из танков, которые, как это уже не первый раз случается, поломались, а наша артиллерия не может работать по их танкам», - сообщил он.

Журналист уверен, что украинских военных нужно уводить: «Нам не нужны новые бесполезные жертвы. И в данном случае это не мое умозаключение, это уже и позиция киборгов. Если они выйдут сейчас, то останутся живыми легендами. Если не выйдут, то - мертвыми. Вот и вся разница. Не знаю, что в голове у ГШ и Главнокомандующего, но не могу исключать, что ситуацию недооценивают или недослышат. Если ребята там погибнут, то это будет не только их конец, это может стать началом конца МО».

Позже в пресс-центре АТО сообщили, что в пятницу в аэропорту была проведена частичная ротация личного состава и техники. «Созданы условия для обороны стратегического объекта», - отметили в ведомстве.

В СНБО отмечают, что бои за Донецкий аэропорт не прекращаются. «Вчера украинские военные дважды отбивали атаки бандитов и российских наемников, которые двигались под прикрытием танков и огня из зенитных установок», - сообщил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

«Для воздушной разведки и корректирования огня россияне перебросили под аэропорт целое подразделение беспилотников, которыми руководят российские специалисты», - приводит его слова Интерфакс-Украина.

Андрей Лысенко подчеркнул, что позиции для обороны аэропорта усилены.

В тему Донецкий аэропорт стал фактором геополитики