При выходе из Иловайска в конце августа погибли 108 бойцов Вооруженных сил Украины, заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

"Нет тайны, сколько военных там погибло – 108 военных Вооруженных сил Украины погибло во время выхода из Иловайска", - цитирует слова министра Интерфакс-Украина.

При этом Гелетей отметил, что у Минобороны нет данных о погибших в других батальонах, которые относятся к Нацгвардии и МВД.

Ранее министр МВД Арсен Аваков заявил, что по состоянию на 2 октября 2014 года при проведении антитеррористической операции на востоке Украины погибли 134 и получили ранения в общей сложности 628 сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих.

В частности, в рядах МВД 68 погибших и 273 раненых, в рядах Нацгвардии – 66 погибших и 355 раненых.

В тему 

Напомним, в конце августа в Иловайске Донецкой обл. силы АТО попали в окружение российских войск. В ходе боев украинские войска понесли большие потери. Так, по данным Гелетея, в бою под Иловайском погибли 108 украинских военных и более 300 - российских. Недавно в одном из своих интервью президент Украины Порошенко заявил, что подкрепление под Иловайском опоздало на три дня.  

Командир спецбатальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что по его данным, потери украинских военных под Иловайском составляют более тысячи человек. "Донбасс" потерял 45 бойцов, 128 - ранены. Кроме того, пока еще 15 "донбассовцев" считаются пропавшими без вести.