Президент Петр Порошенко считает, что инфраструктура Донецкой и Луганской областей разрушена на 50%.

Как передают Українські новини, об этом он сказал в ходе рабочей поездки во Львовскую область.

«Задание по Донбассу нелегкое. На Донбассе уничтожено 50% инфраструктуры, уничтожено 42% промышленного потенциала, затоплены шахты, остановлены домны, остановлены коксовые батареи заводов», – сказал президент.

При этом Порошенко выразил уверенность, что как только Донбасс будет освобожден, удастся привлечь значительные объемы донорской помощи для его восстановления.

«Мы очень быстро возобновим промышленный потенциал Донбасса. Только не восстановим старый, а построим новый. И это будет новый, современный, украинский Донбасс», – подчеркнул он.

Порошенко также отметил, что в контролируемых Украиной городах Донбасса, в частности в Мариуполе, люди очень сплочены и готовы бороться с оккупантами.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе проведения антитеррористической операции всего погибли 946 украинских военных и добровольцев.

"За время проведения АТО в целом погибли 946 украинских военнослужащих. Это и Вооруженные силы, Нацгвардия, пограничники, СБУ и добровольцы. А тысяча погибших под Иловайском – это вранье Кремля", - сказал он во время выступления во Львовском национальном университете им.И.Франко в пятницу.

Глава государства также сообщил, что за время перемирия освобождены 1342 украинских военнослужащих.