За пятницу, 3 сентября, боевики трижды штурмовали позиции украинских военнослужащих в Донецком аэропорту, Павлополе и Никишином.

Об этом сообщил пресс-центр АТО.

По состоянию на 07:20 субботы, под огневые налеты попали блокпосты, опорные и наблюдательные пункты в населенных пунктах Дебальцево, Углегорск, Чернухино, Попасная, Счастье.

«Из реактивных систем залпового огня БМ-21 Град неподконтрольные вооруженные формирования обстреляли наши позиции вблизи Невельское, Новомихайловка, Красногоровка», - отмечают в сообщении. В то же время, по данным пресс-центра АТО, ситуация в районе донецкого аэропорта остается под контролем сил АТО.

В субботу утром возобновился интенсивный бой за Донецкий аэропорт, сообщил журналист Иван Летковский в эфире Радио Вести.

«Боевики обстреливают аэропорт с применением артиллерии и «Градов». В Киевском районе пустынно, людей на улицах практически нет. Единицы, и те стараются перемещаться быстрым шагом. Постоянно машины с боевиками направляются в сторону аэропорта. Также туда проследовали несколько скорых со включёнными сиренами», - передал он.

Украинские военные отвечают боевикам из обычного стрелкового оружия и пулеметов, без применения тяжелой артиллерии. «Прилегающий район подвергается обстрелу, поскольку точность боевиков оставляет желать лучшего», - уточнил корреспондент.

Ранее в ДНР заявили о захвате контроля над Доценким аэропортом.