В пятницу, 3 октября, так называемые "казаки", не подконтрольные "ЛНР", совершили два артобстрела города Попасная Луганской области.

Как передает УНИАН, об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля. 

"В 12.43 они обстреляли вагонный завод (пострадавших нет), а в результате второго обстрела, в 15.45, 1 человек погиб, 10 получили ранения, в том числе 3 тяжких. Повреждены жилые дома и газопровод, в результате чего город отключен от газоснабжения", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что эти же боевики трижды обстреляли из установки "Град" блокпост Нацгвардии, жертв нет.

Кроме того, из “Градов” был обстрелян опорный пункт 128-й бригады в Мирной долине, а с 12.30 до 13.00 с минометов - опорный пункт возле села Троицкое.

С 13.05 до 13.15 это же "войско Донское" обстреляло с. Орехово Попаснянского района - в село выпустили около 10 снарядов. Жертв и разрушений нет.

Губернатор Луганщины также информирует, что вчера с 15.00 до 15.45 в городе Ирмино, подконтрольном боевикам, в сторону Попасной и Горного было выпущено около 40 снарядов.

В Луганске российские боевики, которые называют себя донскими «казаками», сегодня днем захватили Свято-Троицкий кафедральный собор, принадлежащий Украинской Православной Церкви Киевского патриархата.

Как сообщил настоятель собора, сегодня, 4 октября, в полдень в собор ворвались донские «казаки».

Они приказали в течение часа священникам и служителям покинуть собор, поскольку намерены обустроить в нем общежитие. «Сказали, что больше здесь не будет никакого храма», - отметил священник.