Не прекращается бой за донецкий аэропорт.

Еще вчера вечером в ДНР заявили, что "аэропорт почти занят" силами республиканцев. Но, оказалось, что действительно "почти". Вчера вчером бойцы ДНР уже было подошли к старому терминалу, но их контратака была отбита. В результате, не менее 5 человек сил ДНР погибли (не меньшее количество жертв и у сил АТО). Бой продолжался  и на момент написания статьи.

Как выяснилось, в аэропорту остались лишь представители "Правого сектора" и  "идейные" бойцы спецназа. Об этом "Левому берегу" сообщили бойцы Добровольческого Украинского Корпуса (ДУК) "Правого сектора". А украинские военные отступили из Донецкого аэропорта.

"На 11 утра в аэропорту остался только ДУК и немного спецназа. Здание терминала от артиллерии шатается - скоро упадет. У ДУКа - двое погибших - "Браконьер" и "Каспер", много раненых", - сообщил один из бойцов. 93-я третья бригада, которая также держала позиции у аэропорта, отошла, по его словам, в село Пески.

"Ночью делали отвлекающую атаку - дошли почти до центра Донецка", - добавил источник в ПС. Вместе тем, ответить на вопрос, будет ли отступать ДУК, он не смог. "Остались идейные. Спецура (спецназ - ред.) также осталась", - резюмировал он.

В ДНР заявили, что оставшиеся силы (кстати, в их числе иностранные наемники) в донецком аэропорту не подчинились приказу украинского командования к отступлению в рамках мирных минских договоренностей. 

В тему В ДНР сообщили об установлении контроля над донецким аэропортом