Всю ночь в городе раздавались одиночные залпы, которые периодически слышны во многих районах и сейчас.

Как рассказали в пресс-службе горсовета Донецка, в результате артобстрелов, которые произошли во второй половине дня 4 октября, зафиксированы повреждения частных жилых домов в Киевском районе по следующим адресам: улица Пятницкого 71 и 69, улица Средняя 32 и улица Ковалько 17.

"В Петровском районе пострадали многоквартирные жилые дома №10 по улице Архитекторов и №№20 и 26 по улице Салтыкова-Щедрина, - рассказали в горсовете. - Кроме того, по данным адресам осколками снарядов повреждены и газовые коллекторы. В целях безопасности 209 квартир были отключены от газоснабжения. В Петровском районе погиб мирный житель".

По состоянию на 9:30 обстановка в Донецке напряженная. Системы жизнеобеспечения города работают. Транспорт осуществляет движение по графику "выходного дня".

"За минувшие сутки энергетики подключили питающие подстанции "Маяк" и "Засядько", вследствие чего было восстановлено энергоснабжение 70 трансформаторных подстанций в Киевском и Куйбышевском районах города, - говорят в мэрии. - По состоянию на утро 5 октября остаются обесточенными по городу 41 подстанция".