В Донецке не стихает канонада. Около 11 утра из тяжелых орудий был обстрелян микрорайон Гладкова (Киевский район).

Очевидцы сообщили о двух мощных взрывах. Снаряды попали в жилые дома. Один угодил в частный сектор, второй "лег" на трехэтажный дом.

"В районах не стихают звуки одиночных выстрелов из крупнокалиберного оружия и артиллерийские залпы. В очередной раз обстрелу подвергся Киевский район - микрорайон Гладковка. Там работают наряды МЧС. По предварительным данным есть пострадавшие среди мирных жителей", - сообщили в пресс-службе мэрии.

Из-за военных действий с 11 часов 30 минут остановлено движение трамваев по маршруту №1, добавили в горсовете.

Отметим, что несмотря на артобстрел, на Гладковке ходит общественный транспорт, работает рынок и магазины, на улицах довольно много людей. Как передает корреспондент "Вестей" с места событий, люди отреагировали относительно спокойно, паники не наблюдается.

Микрорайон пережил более сильный обстрел 4 сентября, когда в результате расстрела жилых домов из тяжелых орудий погибли люди.  

О ситуации в Донецке рассказал журналист Иван Летковский в эфире  Радио Вести.

С утра три района подверглись массированному артиллерийскому обстрелу — это Киевский, Куйбышевский и Кировский. Пострадали более 30 жилых строений, в том числе многоэтажные дома. Известно о двух погибших, еще трое ранены. Обстрел продолжается. При этом никаких предупредительных сирен или иных видов оповещения об обстреле нет.

Подробно 

"Боевики не оставляют попыток захватить аэропорт, там то и дело вспыхивают ожесточенные боевые действия. Все стратегические объекты города — например, заводы — под контролем ДНР. Они не страдают от обстрелов, но под огнем оказываются жилые кварталы", - сказал журналист. Въехать в город можно с донецкой пропиской. Людей с пропиской в другом городе на блокпосту задерживают и допрашивают. Если у человека не будет оснований для приезда, его могут отправить в подвалы, сказал Летковский. Покинуть город возможно, однако мужчин тщательно допрашивают и выясняют, почему они не примкнули к рядам боевиков.