"Урожайным" выдался день 24 июня для сотрудников УМВД Украины на Донецкой железной дороге.

Как рассказали "Вестям" в пресс-службе управления, в этот день на разных станциях стальной магистрали сотрудниками сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков было задержано сразу четыре человека с опасным зельем разного происхождения.

Первого вынюхала служебно-розыскная собака в поезде "Симферополь-Челябинск", когда он остановился на станции Никитовка. У 57-летнего пассажира изъяли пакет с марихуаной.

Чуть позже у поста на одной из переездов перегона Семейкино-Краснодон задержан 34-летний гражданин с одноразовым шприцем, внутри которого, как пишут в милицейский протоколах, была жидкость, похожая на ацетилированный опий. 

Надо же было такому случится - но через полчаса на этом же месте сотрудники Луганского линейного отдела милиции взяли с поличным еще одного любителя нарокоты со шприцем, в которой плескался так называемый прекусор - ангидрид уксусной кислоты.

Ну, и за компанию на том же перегоне правоохранители повязали еще одного разносчика шприцев. Все трое, кстати, утверждают, что они, мол, наркозависимые, купили дозу для себя.

В Управлении УМВД на Донецкой дороге "Вестям" рассказали свою версию всплеска задержаний граждан с наркотиками. Виной тому - летний сезон. Не секрет, что среди масс отдыхающих, устремившихся на юг, находятся те, кто не прочь и "травки" покурить, и уколоться чем посильней. Вот и шныряют по станциям и переездам, вдоль маршрутов следования поездов южного направления люди с марихуаной да шприцами в карманах.