С понедельника при СБУ начнет работу колл-центр для граждан России, которые разыскивают своих близких, пропавших или погибших во время боевых действий на Донбассе. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Мы откроем возможность для родственников, в том числе и русских, чтобы они опознали расстрелянных и замученных людей, если их родственники были на нашей территории. В том числе для опознания российских военнослужащих", - рассказал руководитель Службы.

В тему В СБУ опубликовали карту концлагерей и массовых захоронений Донбасса

Как сообщили в пресс-службе СБУ, Наливайченко отметил, что работать колл-центр будет на русском языке. Он считает, что правда об участии российских граждан в военном конфликте в Украине должна стать доступной и для российской стороны.

Ранее В СБУ заявили об отсутствии у силовиков пленных сторонников ДНР и ЛНР

Наливайченко также считает, что, несмотря на открытые в России уголовные дела "о геноциде", расследованием этих преступлений будет заниматься исключительно украинская сторона. "Все эти преступления будет расследовать только украинская сторона под международным контролем. Мы за международный контроль с максимальной открытостью, чтобы судьба каждого человека была известна, чтобы каждое тело было идентифицировано. Не надо пропаганды. Достаточно. Переходим к конкретной работе", - сказал глава СБУ.