После задержания сотрудниками МВД двух айдаровцев один из них оказался в больнице. Об этом «Вестям» рассказал комбат Сергей Мельничук. В субботу сотрудники милиции задержали бойцов «Айдара», которые привезли в Киев «замминистра» здравоохранения ЛНР Павла Малыша.

Они собирались передать его в руки правосудия. Перед этим заехали к нему в квартиру, где их и задержали: супруга Малыша написала заявление о похищении мужа. Малыш был в состоянии алкогольного опьянения. По словам Мельничука, напоили его сотрудники «Сокола» (в МВД заявляют, что это сделали бойцы «Айдара»), они же и применили физическую силу к айдаровцам. Печерский суд отпустил бойцов под залог в 24 тыс. грн. По словам советника главы МВД Антона Геращенко, сам Малыш находится в СБУ.

«Малыш был назван в июне замминистра здравоохранения ЛНР, но к обязанностям не приступил и покинул Луганск. С июня он с семьей в Киеве. В конце сентября Малыша пригласило новое руководство Луганской ОГА на встречу для работы по восстановлению здравоохранения в области, которая осталась под контролем Украины», — написал Геращенко. В батальоне возмущены этим и заявляют, что доставить Малыша их попросило Луганское СБУ.

«Нас подставили. Когда жена обратилась с заявлением о похищении, прошли сутки, и милиция его приняла, хотя об этапировании было известно и в МВД, — сказал «Вестям» Мельничук. — Все это было сделано, чтобы дискредитировать бойцов. Я знаю, что каждый день глава МВД идет на доклад к президенту и поливает нас грязью», — говорит комбат.