Представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив заявил о том, что сотрудники миссии пробудут на Донбассе еще как минимум полгода.

Он также сообщил о том, что со дня на день должны прибыть первые два беспилотника, которые позволят наблюдателям ОБСЕ более тщательно осуществлять мониторинг ситуации на востоке Украины, передает УНИАН.

В тему В Мариуполе приступает к работе миссия по созданию буферной зоны на Донбассе

По его словам, сегодня в Украину должны доставить два из четырех беспилотников, которые должны помочь представителям ОБСЕ более тщательно мониторить ситуацию на той территории Донбасса, где идут активные боевые действия.

Боцюркив уточнил, что миссия работает по приглашению украинского правительства. Она должна контролировать режим прекращения огня, а также вместе с представителями Украины и России определить границу между противоборствующими сторонами.

Ранее В ОБСЕ отметили установление спокойствия на 70% линии фронта на Донбассе

В то же время представитель миссии заявил, что ОБСЕ не сотрудничает с террористами, а слухи о переговорах российских наблюдателей миссии с представителями ДНР и ЛНР назвал дезинформацией.

Работа специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в зоне конфликта на востоке Украины предусмотрена Минским соглашением от 5 сентября текущего года.