Ночь с 5 на 6 октября в городе прошла без активных военных действий. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Донецка.

"За минувшие сутки после артобстрелов в Куйбышевском и Киевском районах зафиксированы повреждения домов и газопроводов по следующим адресам: ул. Жмуры 1, Косиора 24, 37, Циолковского 12а, Кальмана 16,18, Буслаева 28, Обручева 9, Яснополянская 5, Собинова 136 а, Киевский 49, 73, 83, Парковская 10, Руставели 14а, Венгерская 10, Коцюбинского 22, Менжинского 22, Светлова 24, Океанская 8, Мичуринская 2, пер. Геодезический 4, ул.Спартака 51, Грозненская 17,18, 19, 20, Арбатская 43, 46, Руставели 14а, - рассказали в горсовете. - По уточненным данным в результате боевых действий 5 октября в Донецке погибло 2 мирных жителя, еще 13 получили осколочные ранения различной степения тяжести".

По состоянию на 10:00 жители сообщают о том, что в Кировском, Куйбышевском и Киевском районах периодически слышны залпы и взрывы.

Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Общественный транспорт осуществляет движение согласно графикам.

Ранее ДНРовцы ночью дважды попытались захватить аэропорт

"Сегодня, 6 октября ремонтно-восстановительные бригады ПАО "Донецкгоргаз" приступили к ремонту многочисленных осколочных повреждений газовых сетей в Киевском, Калининском и Петровском районах, - говорят в мэрии, - В местах проведения работ возможны отключения потребителей от газоснабжения. На утро в Донецке без газоснабжения 4301 абонент, среди них 9 многоквартирных домов, 3278 домов частного сектора и 30 предприятий".

Боевики пытаются захватить аэропорт Донецка без помощи артиллерии. Об этом рассказал журналист Иван Летковский в эфире Радио Вести.

За вчерашний день погибли 2 человека и пострадало 13 из числа местных жителей. На данный момент ситуация в городе в целом относительно тихая, но в киевском районе сейчас боевики пытаются атаковать аэропорт при помощи бронетехники. 

Примечательно, что со стороны боевиков нет поддержки артиллерии. Вместе с тем они пытаются зайти к аэропорту с северной стороны — там находится Авдеевка, которая удерживается украинскими военными. Там идет близкий бой из пулеметного оружия.

Также, по словам Летковского, среди боевиков зреет сомнение в полевых командирах. Они говорят, что аэропорт 2 недели подвергается атакам, а результата ноль и погибает много людей с их стороны. «Боевики заявляют, что их просто бросают «на мясо», — отметил он.