ДНРовцы вновь обстреливают аэропорт Донецка из "Града".

О ситуации в городе рассказал журналист Иван Летковский в эфире  Радио Вести.

Сейчас в Донецке напряженная обстановка, в течение последнего часа слышна работа тяжелой артиллерии и звуки залпов "Града". Активному обстрелу подверглась территория аэропорта.

В жилой сектор в Киевском районе рядом с аэропортом упало несколько снарядов. Один частный дом полностью уничтожен, несколько повреждены. 

Также журналист рассказал о том, как боевики праздновали шесть месяцев существования ДНР (6 апреля после очередного протеста в центре Донецка его участники захватили здание Донецкой ОГА и объявили о создании "республики" - Ред.). На площади Ленина установили большую сцену, на которой выступали творческие коллективы. Также ДНРовцы провели свой парад, был мотопробег байкеров. "Судя по виду, это не те байкерские сообщества, которые присутствовали в Донецке", - отметил Летковский. 

Однако из местных жителей, которых в последнее время много вернулось в город, на это празднование пришло 300-350 человек. Журналист также сообщил, что примерно за 15 минут до начала праздника обстрелы прекратились, а после его завершения возобновились боевые действия.

"Праздничный" "Град"

Отметим, что на минувших выходных, в то время, как ДНРовцы готовились к празднику, канонада практически не стихала. Мощному обстрелу подвергся Киевский и Куйбышевкий район Донецка. Повреждены жилые дома по следующим адресам: ул. Жмуры 1,  Косиора 24, 37, Циолковского 12а, Кальмана 16,18,  Буслаева 28, Обручева 9, Яснополянская 5, Собинова 136 а, Киевский 49, 73,  83, Парковская 10, Руставели 14а, Венгерская 10, Коцюбинского 22, Менжинского 22, Светлова 24, Океанская 8, Мичуринская 2, пер. Геодезический  4,  ул.Спартака 51, Грозненская 17,18, 19, 20, Арбатская 43, 46, Руставели 14а. 

В результате боевых действий 5 октября в Донецке погибло двое мирных жителей, а 13 получили осколочные ранения различной степени тяжести.

Подробно 

Сражения за воздушные ворота Донецка идут практически без перерыва. "Стреляли каждые несколько секунд, снаряды летели как в одну, так и в другую сторону. Прямо Бородино какое-то... Судя по всему, бой будет длиться еще не один день", - описал увиденное корреспондент Грэм Филипс, которому удалось подобраться к терминалам аэропорта на расстояние в 1,5–2 км. Полная версия материала...