Парламентские выборы состоятся лишь в девяти округах из 21-го в Донецкой области, констатирует руководитель Донецкого отделения КИУ Сергей Ткаченко.

«Проблема заключается в том, что из 3 млн 300 тыс. избирателей Донецкой области около 2 млн проголосовать не смогут. Я имею в виду тех избирателей, которые проживают на территориях, которые контролируются сепаратистами», - цитирует его «Интерфакс-Украина».

Выборы, в частности, пройдут в следующих округах: №46 (центр – Артемовск), №47 (Славянск), №48 (Краматорск), №49 (Константиновка), №50 (Красноармейск), №№57 и 58 (Мариуполь), №59 (Марьинка) и №60 (Волноваха).

Тем временем В Луганской области проведут выборы на пяти округах

По словам Ткаченко, есть несколько округов, которые частично контролируются украинскими войсками. В частности, это округа в Горловке, Дебальцево и Дзержинске: «В Дзержинске вышло сообщение, что там заработала окружная комиссия, поэтому, есть вероятность, что выборы там, в 52 округе состоятся хотя бы на территории города Дзержинска. Если там хотя бы несколько избирательных участков откроются и окружная комиссия установит результаты голосования в округе, то это будет результат вот этих нескольких избирательных участков».

В тему В Раде после выборов будет на 30 депутатов меньше обычного

Досрочные выборы в Верховную Раду назначены на 26 октября.