В ДНР рассматривают возможность формирования ассоциированных экономических отношений с Украиной при сохранении политического суверенитета Донбасса.

Об этом сообщил первый "вице-премьер" ДНР Андрей Пургин, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы хотели бы сохранить экономическое и социокультурное пространство с Украиной. Возможно, это будет форма своего рода экономической ассоциации и даже, возможно, предоставление Донбассу статуса оффшорной зоны. Все будет зависеть от дальнейших договоренностей", - пояснил Пургин сегодня, 7 октября.

В тему 

При этом в ДНР не верят в эффективность возведении фортификационных сооружений на границе соприкосновения территорий, подконтрольных боевикам и силам ВСУ.

"Мы не видим смысла в возведении каких-либо дополнительных сооружений - стен и прочего. В современном мире это великая глупость. Суверенитет государства определяется не изолированностью и границами, а соответствующей политической волей. Источником такого суверенитета служат сами жители. К тому же, у многих остались в Украине родственники, и мы не хотели бы создавать людям препятствий для свободного перемещения и общения с близкими", - сообщил Пургин.

Отметим, что в мае риторика лидеров ДНР была совершенно иной. В "правительстве" заявляли о том, что территории Донецкой и Луганской областей в будущем, скорее всего, присоединятся к РФ. В ДНР намекали на крымский сценарий. Подробно...