За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли трое, ранены 12 военнослужащих сил АТО.

Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

В СНБО удивлены заявлениями представителей самопровозглашенной "Донецкой народной республики" о непризнании соглашения о режиме тишины.

Также Тымчук рассказал о хрупкой тишине в Дебальцево

"Дело в том, что договоренности достигались как раз членами этой международной наблюдательной группы, в которую входят российские военнослужащие, украинские, и представители ОБСЕ. Почему представители так называемой "ДНР" отреагировали на эту информацию таким образом, сказав, что они не знают об этой информации, странно слышать, поскольку как раз с ними и были переговоры, представителями этой группы",- сказал Лысенко.

Видео UBR

При этом он выразил надежду на то, что эта информация будет услышана, и "договоренности будут выполняться".

О ситуации в самом Донецке рассказал журналист Иван Летковский в эфире Радио Вести.

В городе то и дело слышны залпы артиллерии, также было несколько запусков из «Града». Обстрелу подвергается северная часть Донецка, где находится аэропорт. Несмотря на заявления о прекращении огня, там постоянно происходят боевые столкновения.

Ранее В Донецке из-за артобстрела погибли три мирных жителя

В городе работает коммунальный транспорт, правда, в режиме выходного дня. На маршруты выходит меньше подвижного состава и промежутки между рейсами больше.