"Премьер-министр" ДНР Александр Захарченко написал заявление об уходе со своего поста. 

Об этом он рассказал в интервью журналистке издания "Русский репортер", опубликованном на сайте expert.ru.

"От нас ждали, что мы подпишем (на переговорах в Минске - Ред.) ту линию, после которой то, что мы забрали, мы должны были отдать. Я отказался это подписывать. Это было бы предательством по отношению к людям, которые там живут. По отношению к тем, кто все это с боем брал. Я тебе больше скажу (обращается к журналистке). Я только что написал заявление об отставке... Я не могу предать своих людей. Я вчера всю ночь не спал. Мы решали, что делать дальше, и мы решили — не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию", - сообщил Захарченко.

Он не уточнил, кто оказывает на него давление.

Однако правительство самопровозглашенной Донецкой республики выступило с опровержением информации об отставке "премьер-министра" Александра Захарченко. "Это чистой воды фейк", — заявили агентству ТАСС в пресс-службе совета министров.

"Вести" не раз писали о том, что в рядах ДНР нет монолитности, часть бойцов критиковала Захарченко за подписание Минских соглашений.

На Захарченко также совершали покушение, однако он не пострадал. В конце сентября появились слухи о том, что "премьер" покинул Донецк, но в ДНР это опровергли.

Подробно 

В начале августа о назначении Захарченко на пост "премьера"сообщил бывший глава ДНР Александр Бородай. 

Захарченко известен, как лидер донецкой ячейки "Оплота" и близкий друг Евгения Жилина, который возглавляет харьковскмй "Оплот".

Ранее "премьером" ДНР был Александр Бородай, который продержался в кресле чуть менее четырех месяцев, его назначили на пост 16 мая.