По данным Министерства обороны Украины, по состоянию на среду, 8 октября, в плену у боевиков находятся 224 военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом заявил глава оборонного ведомства Валерий Гелетей.

"Касательно тех людей, которые находятся в плену. На сегодняшний день 224 человека (224 военнослужащих), по имеющейся у нас информации, находятся в плену", - сказал министр на пресс-конференции в среду в Киеве.

ДНР сообщили о тысяче пленных с обеих сторон

Около тысячи человек находятся в плену с обеих сторон конфликта на востоке Украины, сообщила председатель комитета по военнопленным самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова.

"В украинском плену остается порядка 400 сторонников ДНР, еще около 600 украинцев задержаны и находятся в Донбассе", - сказала она журналистам в среду.

Кроме того, члены незаконных вооруженных формирований ДНР пока не могут установить местонахождение порядка 600 своих сторонников. "Около шестисот человек - сторонников ополчения считаются пропавшими без вести", - сказала Д.Морозова.

Порошенко заявил о 600 пленных украинцах

На сегодня в плену сепаратистов на Донбассе остаются более 600 украинцев.  Об этом во вторник, 7 октября, во время встречи с постоянными представителями стран-членов ОБСЕ заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Во время встречи Порошенко отметил договоренности по освобождению заложников, предусмотренной минскими договоренностями от 5 сентября 2014 г.