В Северодонецке откроют единственный уцелевший в Донбассе аеропорт.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской областной государственной администрации.

"С начала боевых действий на Донбассе международный аэропорт Луганска захвачен боевиками ЛНР, разрушен и не пригоден для использования. Международный аэропорт Донецка, построенный к "Евро-2012", на сегодня контролируется украинскими военными, за него ведутся ожесточенные бои, взлетная полоса и технические помещения разрушены или сильно повреждены", - говорится в сообщении.

В обладминистрации подчеркнули, что единственный уцелевший в Донбассе аэропорт, который мог бы осуществлять регулярные внутренние и международные рейсы, остался в Северодонецке. Он принадлежит ПАО "Укртрансгаз" и не функционирует, поскольку не является профильным для работы общества.

"Сегодня председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль провел переговоры с председателем правления ОАО "Укртрансгаз" Игорем Прокоповым о передаче аэропорта на баланс облгосадминистрации. Необходимые документы уже готовятся в соответствии с украинским законодательством. После передачи аэропорта ОГА примет все меры для запуска Северодонецкого аэропорта и осуществления регулярных воздушных перевозок, в первую очередь, с Киевом.