Частично или полностью разрушено более 100 образовательных учреждений Донецка.

Об этом в четверг, 9 октября, завил "министр образования и науки" ДНР Игорь Костенок, передает РИА-Новости.

 "Двенадцать школ потеряли кровли и перекрытия; 51 школа в той или иной мере пострадали. Семь детсадов разрушены полностью, 27 — частично. Еще двадцать требуют ремонта", — сообщил Костенок на пресс-конференции.

Репортаж 

Предыстория

Перед началом учебного года, который в школах Донецка стартовал 1 октября, в ДНР заявляли, что все школы города разделены на "зеленый" и "красный" список.

В первой группе оказались школы Ворошиловского, Пролетарского, Калининского, Ленинского районов и почти вся Макеевка. Это безопасные районы, находящиеся в отдалении от вооруженных противостояний. 

"А в "красный" стоп-список, где все еще продолжаются боевые действия, зачислены Киевский, Петровский, Куйбышевский, северные районы Макеевки. Решено временно перевести детей на дистанционное обучение", - рассказали в пресс-службе "республики".Продолжение...

Однако 1 октября в школе №57 Киевского района все-таки начались занятия. Уже к полудню стало известно о том, что в результате попадания снарядов на территорию учебного заведения, дети провели первый учебный день в бомбоубежище.  Этот артобстрел унес жизни двоих родителей и учителя биологии. Подробно...