Батальон МВД «Киев-2» сбежал из зоны АТО. Об этом заявил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

«Сводные отряды УМВД из Полтавской и Сумской областей, а также батальон МВД «Киев-2», которых раньше прикомандировали к батальону «Киевская Русь» вблизи Чернухино, просто сбежали отсюда, пояснив, что они якобы подчиняются МВД, а не Минобороны. Кто выдержал неделю, а кто-то убежал и через сутки, оставив рации и другое снаряжение», - приводит слова чиновника его пресс-служба.

В связи с этим Москаль обратился к генпрокурору Виталию Яреме с просьбой дать правовую оценку действиям указанных лиц, а также привлечь их к ответственности.

На данный момент, по словам Москаля, Чернухино защищает батальон «Киевская Русь», бойцов которого необходимо представить к государственным наградам. «Украинские позиции здесь с трех сторон окружены отрядами боевиков, однако военные рискуя жизнью, длительное время с честью охраняют железнодорожную станцию и несколько близлежащих сел от сепаратистов», - добавил губернатор.

В то же время, командир батальона «Киев-2» Богдан Войцеховский опроверг обвинения Москаля: «У нас все по плану. Да, мы отошли из поселка Чернухино, в котором мы находились ровно три недели… но из зоны АТО мы не выходили».

«Мы вышли к себе на базу, переформатировались, получили дополнительное тяжелое вооружение, которое наконец-то изволило нам выделить Министерство обороны… Мы находимся в зоне АТО уже более двух месяцев», - заявил он в эфире телеканала «112».

В тему "Режим тишины" обернулся для дончан пеклом

Советник главы МВД Антон Геращенко также заявляет, что информация о якобы дезертирстве батальонов МВД в Попаснянском районе Луганской области не соответствует действительности. «Конечно, нет, это неправда. Батальон был перебазирован в соответствии с планом», - приводит его слова «Интерфакс-Украина».

Тем временем Геннадий Москаль обложил матом жителя Попасной