Премьер ДНР Александр Захарченко утверждает, что между ними и Киевом был подписан документ о линии разграничения, сообщают РИА Новости.

«Мы подписали с Киевом соглашение о линии разграничения. Согласно ему, силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески», — сказал он на конференции.

«Я пока не могу сказать, что мы отдали за это. Но могу сказать, чего мы не получили — Мариуполь, Славянск, Краматорск. Они остаются под управлением Киева», — добавил Захарченко.

Тем временем в СНБО заявили, что впервые слышат о линии разграничения. «Мы пока не получили от представителей международной наблюдательной группы, в состав которой входят представители России, Украины и ОБСЕ документы о каких либо разграничениях. Тем более, что решение об отводе войск от каких либо населенных пунктов и занимаемых позиций принимает руководство АТО», - цитирует Интерфакс-Украина спикера информцентра СНБО Андрея Лысенко.

В тему ДНРовцы не собираются отказываться от аэропорта и Дебальцево

Тем временем линия фронта Донецка для мирных граждан остается размытой. Если силы АТО и ДНР указывают на позиции войск, которые якобы занимает та или другая сторона, то для простых дончан она проходит через них. Продолжение...