СНБО Украины опровергает информацию о якобы подписании с самопровозглашенной ДНР соглашения о линии разграничения на востоке Украины.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом заявилспикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Заявление лидеров террористических группировок о якобы подписании Киевом договоренностей о линии разграничения является абсолютным враньем и провокацией. Украинские военные не оставляли, удерживают и будут удерживать те рубежи обороны, которые существуют в соответствии с минскими договоренностями", - сказал он.

"Силы АТО продолжают соблюдать режим прекращения огня в рамках мирного плана президента Петра Порошенко", - подчеркнул он.

"Официально заявляем о том, что никогда не рассматривался вопрос относительно сдачи хотя бы одного украинского населенного пункта. На всей территории, где живут наши граждане, врагу никто ничего не сдаст", - говорится в заявлении А.Лысенко, размещенном на сайте Информационно-аналитического центра СНБО в пятницу.

Ранее Александр Захарченко сообщил, что ДНР и власти Украины подписали в четверг соглашение о линии разграничения, по которому украинские военнослужащие покинут несколько населенных пунктов в Донецкой области, в том числе Пески (пригород Донецка). От этой линии будет отсчитываться полоса отвода артиллерийских систем и танков.