Жертвами конфликта на востоке Украины за последнюю неделю стали 55 человек, еще 425 жителей пострадали в результате военных действий.

Как передает РИА Новости,  акие данные приводятся в докладе Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, распространенном в пятницу, 10 октября.

По последним данным, всего с начала военной операции на востоке Украины погибли 3 тысячи 682 человека, свыше 8 тысяч человек получили ранения.

Военные действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года. Сторонникам отделения Донбасса противостоят украинская армия и добровольческие батальоны. Киев обвиняет Россию в поддержке ополченцев и непосредственном вмешательстве в конфликт (в Москве это отрицают). В начале сентября было заключено соглашение о перемирии, после чего интенсивность боевых действий снизилась, однако на отдельных направлениях столкновения и обстрелы продолжаются.

По обновленным данным на 8 октября, на Украине погибли 3.682 человека, включая 298 пассажиров сбитого здесь 17 июля малазийского Boeing. Был ранен 8.871 человек.


В докладе также указывается, что бои на востоке Украины продолжаются, несмотря на подписанный 19 сентября меморандум о прекращении огня. Серьезные нарушения договора фиксируются ежедневно, заявляют эксперты.